四万十郷(むら)の細切り 塩けんぴ
厳選した国内産さつま芋に、室戸海洋深層水を使用することでさわやかな甘さを引きだしました。
芋けんぴの形にカットした後、すぐに食油につけてフライします。
このフライの時間と温度が、輝く芋の色を出すポイント!
乾燥した後に、表面にうすく高知県室戸海洋深層水の入った蜜をコーティング。外は塩のきいたパリッと甘味、中は食べやすい新食感です。
受賞・メディア紹介
- 第26回 全国菓子大博覧会 in 広島 ひろしま菓子博2013文化部門 名誉総裁賞受賞
- 銀座めざマルシェで「塩けんぴ」が人気物産品全国第2位で紹介されました。
- 2013年5月31日 TBSテレビ系列 はなまるマーケットにて「細切り塩けんぴ」が取り上げられました。
- 2012年7月12日 日本テレビ系列 秘密のケンミンSHOWにて「芋けんぴ」が紹介されました。
- 2010年5月15日 日本テレビ系列 満天青空レストランにて「細切り塩けんぴ」が紹介されました。
- 2010年3月 5日 フジテレビ系列 めざましテレビで「細切り塩けんぴ」が紹介されました。
- 2009年5月15日 関西テレビ トミーズのはらぺこキッチンで「細切り塩けんぴ」が紹介されました。
- anan「オンナの品格:手みやげ上手になろう」で「塩けんぴ」が紹介されました。
- CREA eats「47都道府県のクチコミ手土産」で「塩けんぴ」が紹介されました。
- はなまるげんき 「人気スイーツランキング」で「塩けんぴ」が紹介されました。
塩けんぴ 200g 300円(税込324円)
原材料 : さつまいも、砂糖、植物油脂、食塩(海洋深層水塩)
賞味期限 : パッケージに記載
保存方法 : 直射日光、高温を避けてください。